2013年4月14日日曜日

中学生、和彰のお弁当 -163〜167-

桜が咲いて暖か〜、なんて思っていたら数日前から寒の戻り。
寒い!
朝晩の気温と日中の温度差。
ヒーター無しの日々が早く来ますように。


4月5日のお弁当
・ごはん(おかかのふりかけ)
・うずらのゆで卵
・鶏ささみの大葉チーズ巻き
・真鱈の味噌焼き
・野菜コロッケ
□前の晩、冷凍庫から取り出した真鱈を味噌漬けにしながら解凍□



4月8日のお弁当
・鰻蒲焼巻きおにぎり
・油揚げ入り卵焼き
・ピーマンの肉詰め
・小豆入りミニマフィン
・清見オレンジ
□白胡麻をまぶした俵型のおにぎりに、鰻の蒲焼きを
ちょこんとのせて、焼き海苔でくるりん□



4月9日のお弁当
・ごはん(青のり、刻み沢庵の胡麻和え)
・鶏肉と三色ピーマンのオイスターソース炒め
・チーズ入竹輪揚げ
・ブロッコリーのフレンチドレッシング和え
□三色ピーマンは、下茹でしたものをオイスターソースで炒めた鶏肉と
ササッと和えて綺麗な緑、黄色、赤色キープ□



4月10日のお弁当
・牛肉の時雨、卵そぼろ丼
・ほうれん草のおかか和え
・小エビと銀杏の塩ゆで
□ごはんの上におかずをのせた、のっけ丼□



4月12日のお弁当
・オムライス
・ミートソーススパゲティ
・コロッケ2種
(南瓜レーズン、カレー)
・苺
□オムライスのごはんは、ボイルしたソーセージを刻んで塩コショウで味付け□

来週は、彰美の家庭訪問、和彰の参観日とパタパタしそう。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 松本情報へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント: