2013年5月14日火曜日

中学生、和彰のお弁当 -180〜183-

お弁当のおかずで和彰の一番のお気に入りは「ビーフン入り春巻き」とのこと。
お好みの具材を炒め、味付けした後サッと湯通ししたビーフンの水気を切り、適当な長さにカットし混ぜて水溶き片栗粉でまとめて春巻きの皮で包む。
後は、揚げるだけ。
ビーフンを入れると、揚げたては熱々感が長くキープされる。
冷めても水っぽくベタ〜としませんよ。


5月7日のお弁当
・ごはん
・魚肉ソーセージのそぼろ
・ビーフン入り春巻き
・カレーコロッケ
・セロリと帆立の塩麹炒め
・甘夏
□春巻きの下にワックスペーパーを敷いてっと□



5月8日のお弁当
・ごはん
・ピリ辛ソーセージ
・鶏胸肉のチキンカツ
・ミートソース
・チーズ入りオムレツ
・塩茹でスナップエンドウ
□水を使わず赤ワインでじっくり煮込んだミートソース
沢山作って、冷凍保存□



5月9日のお弁当
・鶏五目御飯入りお稲荷さん
・梅カッパ巻き
・カニカマ入り卵焼き
・竹輪の磯辺揚げ
・エビとスナップエンドウのマヨ和え
□少し残った炊き込みご飯等は、お稲荷さんに入れてリメイク□



5月10日のお弁当
・豚バラ焼き肉丼
・刻み沢庵の胡麻まぶし
・うずらのゆで卵
・花豆の甘煮
・甘塩鮭
□のっけ丼でパパっと簡単弁当□

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