2014年4月22日火曜日

中学生、和彰のお弁当 -356- 彰美のおにぎり弁当

おにぎり弁当2日目。
今日は、彰美の家庭訪問。
特に頭を抱えるほど、困ったことや悩んでいることは無いのだけど...。
何を話そうかしら?


・ライスボールコロッケ2種
・肉巻きしめじ
・ジェノベーゼスパゲティ
・レーズンマフィン

ライスボールコロッケ。
ケチャプとカレー味。
前日夜に下準備。
ごはん300グラムを150グラムに分ける。
1種類はケチャップ、コンソメで味付け。
もう1種類はカレー味に。
バーモンドカレーの甘口ブロック1/2を刻んで小鍋に入れ火にかけ、少量のお湯で溶かし混ぜる。
1種を4等分にし中にソーセージを埋め込んで、ラップで包んで丸め冷蔵庫へ。
朝、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ揚げて完成。

肉巻きしめじ。
豚薄切り肉に、クレイジーソルトを少々振り、しめじをきっちり巻く。
小麦粉を振りフライパンでこんがり焼く。

ジェノベーゼスパゲティ。
ジェノベーゼソースを茹でたスパゲティにからめてっと。
ゴーダチーズとミモレットチーズを刻んであしらって完成。

レーズンマフィン。
たまには甘いものでも入れてあげよう。
お弁当用のミニマフィンのレシピは、ブログ「お弁当にちょこっと「ミニマフィン」」をどうぞ。
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 松本情報へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント: